LE FERREレフェッレ

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イタリア産純度100%のオリーブオイル LE FERRE(レフェッレ)

LE FERRE は肥沃な丘陵が広がるイタリア南部・プーリア州ターラントにあるエクストラバージンオリーブオイルブランドです。

実の育成、選別、オイルのブレンドからボトル詰めまで全てイタリアの自社で管理することで、新鮮なのはもちろん、日々の料理において、五味・五感・五法(※)を全て満たすことができる、万能オリーブオイルを生産しています。

※【五味】酸味・苦味・甘味・辛味・塩味
 【五感】視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚
 【五法】焼く・煮る・揚げる・蒸す・生

和食との相性が抜群

まろやかな『LE FERRE』のオイルは、醤油や味噌などの和食調味料との相性がとてもいいので、イタリアンレシピだけでなく、そのままおひたしや蒸し野菜にかけたり、炒め物・照り焼き・揚げ物・煮物の調理など、日本の家庭料理にも幅広くお使いいただけます。

原料も生産も100%イタリア産

オリーブに最適な環境のイタリア南部・プーリア州で育った新鮮なオリーブの実を、収穫から24時間以内に自社の工場で、香り・鮮度・栄養素を保ちながらオイルを搾り出す「コールドプレス(低温圧搾)製法」により搾っています。 レフェッレブランドの伝統レシピにのっとり、数種のオリーブオイルをブレンドすることにより、味や香りのバランスが整い、1種類のオリーブの実で作られたオイルでは表現できない深み、まろやかさ、風味を持った一品が完成します。

世界の一流シェフ御用達

品質の高さと使いやすさを世界のプロフェッショナルに認められているレフェッレのエクストラバージンオリーブオイルは、ミシュランスターを獲得したシェフや、ニューヨークの有名レストラン等が使用しています。

マルチバリアターレ

ご家庭で、気軽に世界の一流シェフの品質をお楽しみいただける万能コールドプレス・エクストラバージンオリーブオイルです。

マイルドな舌触り

4種類のオリーブの実(レッチーノ、オリアローラ、フラントイオ、コラティナ)をブレンドすることで、イタリアンレシピはもちろん、和食との相性が抜群なマイルドな舌触りと、バランスのいい風味を実現しました。

和食との相性抜群

高温調理でも酸化しにくいので、サラダ油の代わりに炒め物、照り焼き、揚げ物などの和食に使えます。サラダ油を使った時より、軽く幅のある風味を加えることができます。

フレーバード・オリーブオイル

エクストラバージンオリーブオイルにレモン、ガーリック、赤唐辛子、白トリュフなどの香り食材を漬け込んだ、香りのついたオリーブオイルです。 料理の味付けと香りの掛け合わせが、アイディア次第で無限大に楽しめ、料理人の遊び心をくすぐります。

スプーン1杯で香り豊かに

料理の仕上げに少し垂らすだけで、芳醇な香りが脳を刺激し、食欲をそそります。口の中に入れても食材の味に加え、フレーバーそのものも味わう事ができるオイルです。

料理の幅が広がる

料理の味付けと香りの掛け合わせが、アイディア次第で無限大に楽しめ、料理人の遊び心をくすぐります。

レモン

柑橘類特有の爽やかなレモンの薫りが特長のオイルです。ステーキや魚介類の下ごしらえや仕上げの香りづけに最適です。 また、寿司酢・マスタードと合わせて風味豊かなドレッシングにしたり、お醤油を少し加えてさっぱりとお刺身を頂けるなど、料理のレパートリーが広がります。

ガーリック

和洋折衷、様々な料理に深みを与えてくれる万能ガーリックオイルです。炒め物や煮物の仕上げ、直接パンにつけたりと、様々な用途にお使いいただけます。最近注目を集めているアヒージョにも最適です。うっかりニンニクを買い忘れた時にも代用できるので、常備しておきたい1本です。

白トリュフ

世界三大珍味である白トリュフの香りを手軽に楽しめるオイルです。卵料理、パスタやリゾット、スープなどの仕上げに最適です。白トリュフの芳醇な香りは、少量でも満足感を得ることができるので、塩分を控えている方にもおすすめです。

赤唐辛子とガーリック

赤唐辛子のパンチのある辛味が食材の旨みを引き出すガーリックオイルです。ピザ、パスタにかけたりといったイタリア料理にはもちろん、醤油ベースの炒め物の仕上げにもよく合います。

オーセンティコ

イタリアでは、身近な調味料として常にテーブルに置いてあるオリーブオイルとバルサミコ酢を、持ちやすく、転倒しにくいボトルに詰めました。 毎日使う物だからこそ高品質で美味しいだけでなく、いつでもテーブルに置いておきたいと思えるデザインの、オリーブオイルとバルサミコ酢のセットです。

エクストラバージンオリーブオイル

2種類のオリーブの実(フラントイオ、コラティナ)から抽出されたエクストラバージンオリーブオイルをブレンドしました。 食卓で直接お料理にかけたり、パンにひたしたり出来る、香りが高く爽やかで使いやすいオイルです。

バルサミコ酢

高品質の証であるモデナI.G.P.のバルサミコ酢です。葡萄そのものの甘みと酸味のバランスがよく整い、オリーブオイルと合わせてサラダドレッシングにしたり、ポン酢のかわりとしてお使いいただけます。

SPEC


マルチバリアターレ

内容量
229g(250ml)/458g(500ml)
本体サイズ
W4.6xD4.6xH22cm/W5.8xD5.8xH26.5cm
原材料名
食用オリーブ油
原産国
イタリア
消費期限
18か月(未開封時)
保存方法
直射日光を避けて冷暗所に保存して下さい

フレーバード・オリーブオイル

フレーバー
レモン/ガーリック/白トリュフ/赤唐辛子とガーリック
内容量
229g(250ml)
本体サイズ
W4.6xD4.6xH22cm
原材料名
レモン:食用オリーブ油、レモン
ガーリック:食用オリーブ油、にんにく
白トリュフ:食用オリーブ油、白トリュフ
赤唐辛子とガーリック:食用オリーブ油、唐辛子、にんにく
原産国
イタリア
消費期限
24か月(未開封時)
保存方法
直射日光を避けて冷暗所に保存して下さい

オーセンティコ

フレーバー
オリーブオイル(白)/バルサミコ酢(黒)
内容量
229g(250ml)
本体サイズ
W6.6xD6.6xH15.5cm
原材料名
オリーブオイル:食用オリーブ油
バルサミコ酢:ワインビネガー、ぶどう果汁、バルサミックビネガーオブモデナI.G.P、カラメル色素、酸化防止剤
原産国
イタリア
消費期限
オリーブオイル:18か月(未開封時)
バルサミコ酢:10年
保存方法
直射日光を避けて冷暗所に保存して下さい

FAQ

LE FERREのオリーブオイルはなぜおいしいのですか?

オリーブの育成に適したイタリア南部・プーリア州タラントで採れた実を、選別、オイルのブレンド、ボトル詰めまで全てイタリアの自社で管理することで、高品質でおいしい万能オリーブオイルを生産しています。

エクストラバージンオリーブオイルとは何ですか?

エクストラバージンオリーブオイルとは、オリーブの果実を搾って、ろ過しただけの、一切化学処理を行っていない一番搾りの(バージン)オリーブオイルで、酸度が0.8%以下のものです。

舌がピリピリしたり、喉の奥がチカチカする

オリーブオイルの成分であるポリフェノールの作用です。良質なオリーブオイルの証です。

オリーブオイルが白く濁ってしまいました。

オリーブオイルの成分の一部が低温で固まっておこる現象で、品質には問題ありません。ぬるま湯につけたり、暖かい場所にしばらく置いておくと透明になります。

どの様に保存すればいいですか?

直射日光を避けて冷暗所に保存して下さい。

炒め物や揚げ物はできますか?

発煙点が約210度と高いので炒め物や揚げ物にもお使いいただけます。

なぜ瓶に色がついているのですか?

光を通しにくい暗い色のボトルを使う事により熱や光によるオリーブオイルの劣化を防ぐためです。